mercoledì 14 dicembre 2011

Il mio concetto di "Glamour" per una wedding cake...

Ciao a tutti!
Vi presento la torta che ho creato per il concorso "la più glamour" organizzato da Pasticceria Internazionale, Tervi, A tavola con lo chef e l'hosting partner di Sigep in occasione del prossimo Sigep che si terrà a Rimini dal 21 al 25 gennaio.


Questo è il mio concetto di "Glam" abbinato ad una torta di matrimonio.
Lasciate che vi racconti qualcosa su questa torta.
Per la decorazione in pasta di zucchero sulla torta di base ho realizzato un effetto "tessuto ad onde" ispirandomi alle fantastiche creazioni di Susan Trianos. Purtroppo non avendo il suo dvd in cui spiega questa tecnica, ho fatto da me..... cercando di ripordurre tante "caramelle" da incollare poi alla torta.... Grazie poi ai dei bellissimi stampini in silicone ho riprodotto dei piccoli "gioielli" (sempre in pasta di zucchero) che ho colorato con del colorante in polvere color bronzo (Decora)..... il mio scopo era di dare un effetto "oro antico" al decoro. Con altri stampini in silicone di Karen Davies ho realizzato la "spilla" al centro del fiocco sul top dipingendo con colorante perlato le perle appunto e con lo stesso bronzo le altre parti della spilla....
Per la torta al centro ho realizzato invece un oriental string work con ghiaccia reale, seguendo le istruzioni del celeberrimo "Eddie Spence" che nel suo stupefacente libro "the art of royal icing" spiega appunto questa tecnica. ad ogni "giuntura" ho poi applicato una "pepita" di oro purissimo! (scaglie di cioccolato color oro della "Decora" hihihi!!!) giusto per richiamare l'effetto del metallo su tutti i piani della torta.
Per la base in alto invece ho realizzato un fiocco viola in "gum paste" volevo dare l'effetto di una coccarda "retrò" ed ho quindi appuntato la "spilla" al centro del fiocco.
Ho poi dato un tocco "floreale" con una peonia nei toni del lilla (sempre in gum paste)
Ho cercato di abbinare diversi stili..... non me ne vogliano i "puristi" della ghiaccia reale per la quale solitamente si seguono dei rigidi schemi classici di decorazione..... è stato più forte di me sperimentare degli accostamenti un pò azzardati...... quando creo le mie torte per me è un divertimento incredibile lasciarmi andare alla fantasia ed alla creatività.... ahimè non sempre il risultato finale è dei migliori..... a volte ci azzecco altre meno..... ma il divertimento è assicurato!!!!

P.S. Nell'oriental sting work non mi sono dimenticata il festone al centro (come ha detto mio figlio: "mamma ti sei dimenticata quello in mezzo"!!!!) in effetti ho voluto lasciare un'apertura per enfatizzare il "festone" al centro....
Se dovesse piacervi la mia torta e vi va di votarmi potete partecipare alla votazione cliccando su "mi piace" a questo link: https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=233480376723060&set=a.213238548747243.52486.147579388646493&type=1&theater
Se altre appassionate come me vogliono partecipare allo stesso concorso basta seguire il regolamento su questa pagina di facebook: https://www.facebook.com/#!/pages/Glamouritaliancakes/147579388646493
Un bacio a tutti ed alle prossime torte!!!!!
Claudia




mercoledì 7 dicembre 2011

Torte spettacolari seconda uscita

Ecco la copertina della seconda uscita del bimestrale "Torte Spettacolari" dal 10 dicembre in tutte le edicole e presso i rivenditori di attrezzature dedicate al cake decorating.
Tantissimi progetti per il natale e non solo. In questo numero ho collaborato con alcuni progetti dedicati anche alla ghiaccia reale, per chi è appassionato di ghiaccia ed è alle prime armi la rivista è imperdibile..... partiamo da zero spiegando la ricetta per preparare una ghiaccia perfetta, le varie consistenze e realizziamo passo passo dei progetti base di piping e brush emboidery....
Correte in edicola a prenotare il vostro numero!!!!



Un abbraccio a tutti e alle prossime......ci saranno tante belle novità!!!!

Claudia

lunedì 28 novembre 2011

70 anni per un giornalista

Non è mai facile realizzare un torta dedicata ad un uomo..... non si possono usare troppi fronzoli, fiorellini o ricami vari..... L'idea di questa composizione mi è stata data da chi ha donato questo regalo, l'idea del "rocchetto" invece è stata mia..... chi si ricorda quelle cartucce di ricambio per la macchina da scrivere che ti sporcavano sempre le mani? Eh lo so, i giovincelli abituati a I-phone e computer non sanno di cosa sto parlando vero?!?


mercoledì 23 novembre 2011

Dimostrazione gratuita di cake design

Ciao a tutti!
Non perdetevi l'occasione!!!!!!
Le torte creative di Claudia Prati:

DIMOSTRAZIONE GRATUITA DI CAKE DESIGN!!!!

Domenica 27 novembre 2011

per una dimostrazione aperta a tutti e gratuita di cake design

Programma del Workshop:

Mattino
dalle ore 10 alle ore 12,30

•preparazione e decorazione di biscotti di Natale

•Preparazione e decorazione di Cupcake Natalizi.

Pomeriggio
dalle ore 15,30 alle ore 18,30

•Torta a due piani con bouquet di fiori

•Torta a tema natalizio

•Torta “pochette”

Durante la preparazione delle torte si spiegherà come assemblare una torta a due piani, le varie tecniche per l’utilizzo della glassa fondente nella decorazione, l’utilizzo della ghiaccia, come montare e farcire una torta “vera”, come realizzare dei fiori in pasta gomma, come creare un soggetto tridimensionale

Showcooking realizzato in collaborazione con "Decora"

si terrà presso

F.lli Villa,


via Cimabue, 32


Montesiro di Besana Brianza,



Questo è il link per l'evento: http://www.villamontesiro.com/blog/2011/11/dimostrazione-gratuita-cake-design-domenica-27/

giovedì 17 novembre 2011

Ghiaccia reale in bianco/nero

La copertura di questa torta è in pasta di zucchero, i fiori sono in gumpaste mentre tutto il resto della decorazione è in ghiaccia reale, per il decoro sul lato del piano superiore ci tengo a dire che mi sono ispirata ad un disegno tratto dal meraviglioso libro di Sir Eddie Spence "the art of royal icing" mentre le placche realizzate a run-out e decorate nel piano intermedio sono una mia idea....
Lavorare con la ghiaccia nera è abbastanza complicato, il colore così intenso mi ha dato problemi sulla consistenza inoltre la ghiaccia nera sul bianco macchia tantissimo e quindi bisogna essere un pò precisi...... e la precisione non è proprio una delle mie qualità..... quindi esercizio..... esercizio..... esercizio.....
Baci!
Claudia





venerdì 11 novembre 2011

Torta "magnolia"

Magnolia in gumpaste, copertura pasta di zucchero, decorazioni in ghiaccia reale tecnica brush embroidery




Campanella di Natale

Ciao a tutti!
Lavori in corso già pensando al Natale.
Questa è una delle due placche che realizzeremo al corso di ghiaccia base Sabato prossimo. Il corso sarà a tema natalizio. Questa è la tecnica run-out inoltre creeremo insieme una placca in brush embroidery con soggetto la stella di natale.
Un bacio!
Claudia