lunedì 23 gennaio 2012

Traduzione Squires Kitchen - Il pallone da calcio - di Helen Penman



Il Pallone da calcio di Helen Penman


Questo progetto è tratto dalla guida di Squires Kitchen “Cake Shaping” di Helen Penman, £12.99 (B. Dutton Publishing). Disponibile sul sito www.squires-shop.com – potete cliccare direttamente questo link per ordinare il libro: http://www.squires-shop.com/ibf/index.php?p=product&id=5992&parent=0



Occorrente:

3 torte rotonde da 15 cm di diametro

400gr di crema al burro

Pasta di zucchero bianca circa 2 kg.

Mexican paste Squires Kitchen (pasta da modellaggio): 400gr nera, 500gr bianca

Sugar Florist Paste Squires Kitchen (pasta gomma) 100gr. Bianca

Colorante in pasta Squires Kitchen concentrato color “Marigold” (Double strenght Professional paste color)

Attrezzatura:

Vassoio quadrato da 23cm di lato

Stampi per pallone calcio (kit con esagono e pentagono)

Asticella di sostegno da 15 cm (dowelling rod)

Mattarello con motivo a linee orizzontali

Inoltre:

Pistola per realizzare i fili di pasta di zucchero

Bacchette per stendere la pasta alla stessa altezza

Un coltello grande ed uno piccolo

Procedimento:

1. Colorate un kg di pasta di zucchero con il color Marigold fino ad ottenere un color giallo chiaro dorato. Ricopritene il vassoio quadrato e conservate la pasta rimanente in un sacchetto gelo per utilizzarla in seguito

2. Assemblate le tre torte e posizionatele una sopra l’altra ben salde. Inserite parzialmente una bacchetta di 15cm al centro della torta in verticale per avere una guida quando darete la forma alla torta. Iniziate ad intagliare la torta per renderla sferica. Tagliate gli angoli prima con un coltello grande per dare una forma generica e procedendo poi con un coltello più piccolo per creare gradualmente la forma del pallone. Quando avete finito togliete la bacchetta dalla torta





3. Ricoprite la forma ottenuta con uno strato di crema al burro quindi stendete 500gr di pasta di zucchero bianca e ricoprite perfettamente la sfera modellando la pasta attorno alla torta. Togliete l’eccesso di pasta dalla base, prendete un pezzo della rimanente pasta, appallottolatela e passatela sulla torta appiattendo per bene come se fosse uno smoother (spalma fondente). Assicuratevi che non ci siano imperfezioni o pieghe che potrebbero essere visibili attraverso lo stato di pasta di zucchero successiva. Lasciate asciugare e quindi posizionate la torta sul vassoio ricoperto in precedenza

4. Stendete una piccola quantità di pasta da modellaggio nera (MMP) utilizzando le bacchette apposite per ottenere la stessa altezza su tutta la pasta stesa. Ritagliate un pentagono utilizzando l’apposto stampo contenuto nel kit degli stampi per il pallone. Incollatelo sul top della torta con della colla edibile. Ritagliate alcuni esagoni bianchi con lo stesso procedimentoed incollateli attorno al pentagono nero. Ciascun pentagono è contornato da esagoni, deve esserci sempre un esagono bianco tra i pentagoni neri. Proseguite in questo modo lungo tutta la torta fino all’altezza che desiderate. Assicuratevi che ogni forma ritagliata segua perfettamente lo schema del disegno.

5. Colorate la rimanente pasta di zucchero con il color Marigold fino ad ottenere un giallo dorato acceso per realizzare la sciarpa. Modellate la pasta dandole la forma di un rettangolo utilizzando sempre le bacchette ai lati per stendere la pasta tutta alla stessa altezza. Utilizzate a questo punto il mattarello con il decoro a linee orizzontali e passatelo un’unica volta sulla pasta, in una sola direzione, quindi ruotate la pasta di 90° e ripassate di nuovo il mattarello decorato. Otterrete così un motivo intrecciato che richiama la lavorazione a maglia

6. Tagliate la sciarpa in modo che misuri circa 5 cm. di altezza. Preparate la base della torta pennellandola la parte in cui la sciarpa dovra poggiare sul pallone con della colla edibile. Posizionate la sciarpa

7. Raccogliete la pasta gialla avanzata ed aggiungete un po’ di crisco o burro o margarina all’impasto per renderlo più morbido. Con l’attrezzo apposito ricavate un mazzetto di striscioline di pasta (i fili delle nappe della nostra sciarpa) piegatelo a metà e pizzicatelo a circa 5cm dalla piegatura. Terminate con uno o due fili di pasta che posizionerete sopra a dove avete pizzicato. Posizionate le nappe così realizzate lungo i bordi della sciarpa e fissatele con della colla edibile.



In evidenza: La sciarpa non deve essere necessariamente gialla, si possono ovviamente scegliere i colori della squadra preferita di chi riceverà la torta

2 commenti:

  1. Wonderful blog & good post.Its really helpful for me, awaiting for more new post. Keep Blogging!


    Tappeti Su Misura

    RispondiElimina