Per questa torta ho utilizzato un pennello con vari colori alimentari per sfumare il bordo. Tutti i particolari richiamano gli sfondi usati per la grafica del cartone animato.... Le decorazioni sono tutte in pasta di zucchero. La "casetta" è un salamedi cioccolato modellato e ricoperto con pasta di zucchero.
le torte che fai sono bellissime! sono venuta per curiosità,io dolci non ne faccio
RispondiEliminasei bravissima!complimenti!
Grazie Silvana!
RispondiEliminaBellissima Claudia!!! Spongebob è meraviglioso!!!! Complimenti!! Anche io uso il salame di cioccolato per fare i soggetti grandi sulle torte!! tu che ricetta usi?
RispondiEliminaBuona domenica!
Ciao
Silvi
Ciao Silvi e grazie! per il salame utilizzo 200g oro saiwa macinati grossolanamente, 100g di zucchero 3 cucchiai di cacao amaro, 100g di burro sciolto, due manciate di nocciole tritate.... Claudia
RispondiEliminaciao,la torta è bellissima,complimeti!!! siccome devo farne anche io una x il mio fratellino pensavo di prendere spunto... volevo farti una domanda, i personaggi li hai colorati col pennello dopo averli fatti oppure hai usato direttamente la pasta colorata? in ogni caso per colorare col pennello che tipo di coloranti usi? grazie mille
RispondiEliminaciao e grazie!
RispondiEliminaHo utilizzato la pasta precdentemente colorata, per colorare a pennello puoi siluire il colore in gel o in polvere con un goccio di grappa o liquore tipo vodka....
Che bella torta, ne devo fare una anch'io con questo tema. Posso chiederti due cosine:
RispondiEliminala base aveva già un colore e hai pitturato su quello o era bianca e hai pitturato sul bianco?
Io ho sempre usato il mmf, secondo te cos'è meglio? Ho provato da poco la pdz e rispetto al mmf si screpola un pò. Qualche suggerimento da un'esperta?
Grazie a presto
Ciao Azzurra! Dunque io preferisco la pasta di zucchero secondo me ha una resa migliore in generale..... per le screpolature.....imparerai a gestirla.... devi solo impastarla e scaldarla molto bene con le mani..... la base era bianca e l'ho colorata a pennello facendo delle striscie sfumate... ho usato colorante in gel diluito in del liquore (grappa, whisky o vodka)...
RispondiEliminaGrazie, spero che sia solo questione di esperienza. Ieri mentre davo colore a un pezzetto, milioni di screpolature cadevano giù come pioggia dalle mie manine!!!
RispondiEliminaTu usi una pasta di zucchero pronta, o la prepari da te? Credo che questo incida in un certo senso.
La prossima prova è quella del pennello e della grappa, le sfumature di questa torta sono troppo belle.
Io sono una principiante, ma sono caparbia!
A presto bella e grazie ancora!
Ciao Azzurra!
RispondiEliminaSecondo me all'inizio puoi usare la pasta di zucchero setosa che è più morbida e malleabile.... farai meno fatica ad usarla ma tieni conto che la pasta non tiene moltissimo la forma ad esempio se devi realizzare pupazzetti o fiori mentre è perfetta per ricoprire la torta senza crepe..... questa pasta "trasuda" più facilmente per cui attenzione agli sbalzi di temperatura..... lo scopo comunque è arrivare all'utilizzo della pasta di zucchero che è quella che ti darà migliori risultati..... Per le varie ricette sulla pasta di zucchero e soprattutto se sei all'inizio ti consiglio di seguire tutti i post sull'argomento sul sito di cookaround. Ci sono un sacco di cose utili da imparare nella sezione torte decorate.
Baci!
Claudia
Vaya maravilla de tarta, la verdad es que da pena comerla. ¡MARAVILLOSA!
RispondiEliminaè davvero stupenda, complimentoni sei straordinariamente brava!!!
RispondiEliminaTanti tanti complimenti..sei bravissima ho preso spunto per una torta per il mio bimbo BRAVAAAAAA
RispondiEliminaCiao mi chiamo Valentina posso contattarti urgentemente aggiungimi su fb cervegnano Valentina
RispondiEliminaCiao Valentina, non posso più confermare amicizie sul mio profilo di facebook ma se vuoi puoi mettere un "mi piace" sulla mia pagina pubblica "Le torte creative di claudia" comunque puoi contattarmi anche via mail: c.prati@alice.it
RispondiEliminaCiao e grazie.
Claudia